Configurando o acesso ao BestLOC na CLOUD da ACP-SISTEMAS

Neste tutorial mostraremos como fazer as configurações de acesso ao sistema BestLOC utilizando a nossa CLOUD.

O processo de instalação / configuração se resume basicamente a dois passos:

• Instalar / configurar o software de VPN (KERIO) no computador que deseja utilizar para acessar o BestLOC
  • Configurar um atalho – TS (terminal services), do seu windows para fazer o acesso

IMPORTANTE !
Esta forma de acesso é disponibilizada sob contratação prévia.
Caso você ainda não tenha contrato esta facilidade, entre em contato hoje mesmo com nosso comercial@acp-sistemas.com.br e solicite informações detalhadas de como podemos disponibilizar este serviço para você.

INSTALANDO E CONFIGURANDO O KERIO VPN

1. Faça o download do instalador do Kerio VPN de acordo com a versão do seu sistema operacional.
  2. Após o download, execute o instalador do Kerio, fazendo avançar.. avançar .. até o final.
  3. Com a instalação concluída, você precisar apenas, preencher os campos (servidor, nome do usuário, senha). É indispensável que marque a opção LIGAÇÃO PERSISTENTE.
  4. O nome do servidor, deverá ser preenchido com o numero de IP (VPN) que você recebeu por email com as suas credencias de acesso.
  5. Em seguida, clique em LIGAR.

CONFIGURANDO SEU ATALHO PARA ACESSO

Com a VPN ligada, você já esta com o que caminho liberado (TÚNEL). Agora basta fazer o acesso remoto ao seu ambiente de trabalho na nossa CLOUD.

Para isto, utilizaremos um recurso disponível no seu windows, chamado SERVIÇO DE TERMINAIS, ou comumente conhecido como TS.

Então siga os seguintes passos:

A partir do botão INICIAR do seu windows:

1. selecione opção EXECUTAR
  2. digite MSTSC e pressione ENTER

Se você usa MAC OS, precisa baixar o aplicativo de acesso remoto compatível para o seu sistema operacional.

http://microsoft.com/mac/downloads

Agora você precisar apenas informar as credenciais de acesso (computador, usuário e senha)

• Você precisar informar o MESMO USUÁRIO E SENHA que utilizou para conectar a VPN.
  • No campo COMPUTADOR você preenchera com o número do IP (TERMINAL SERVICES) que você recebeu por email informando as suas credenciais de acesso.

DICA IMPORTANTE !

Não esqueça de SALVAR estas configurações na sua ÁREA DE TRABALHO.
Desta forma, para novos acesso basta clicar no ícone / atalho e acessar o BestLOC.

Se desejar, poderá responder SIM, quando for solicitado para salvar os seu usuário e senha.
Isto deixa o acesso ainda mais fácil.

Estes são os dois passos para você configurar o acesso ao BestLOC, utilizando nossos servidores CLOUD.

Embora o processo seja muito simples, preparamos um tutorial em video mostrando passo a passo o que você precisa fazer.

Clique aqui e confira o tutorial

Se você deseja acessar o BestLOC a partir de um MAC, confira o tutoria que criamos exclusivamente para você.

TUTORIAL PARA MAC OS !

Configurando o acesso ao BestLOC na CLOUD da ACP-SISTEMAS