Como controlar as contas a receber e pagar no BestLOC

Descubra como nossa ferramenta gerencia as contas a receber e pagar

O controle de contas a receber é o acompanhamento das receitas que a empresa tem para receber de seus clientes que fizeram locações com pagamentos parcelados ou vencimento futuro. Veja o passo a passo para acessar a opção em nosso sistema.

Siga o caminho Opções/Módulos > Financeiro > Contas receber/pagar, conforme a imagem a seguir:

passo a passo contas a receber e pagar

Embora nosso sistema agrupe os dois módulos em uma opção de menu, a função das duas é oposta.

Nota: Neste artigo definiremos passos relacionados às contas a receber.

Após seguir as instruções acima, abrirá a seguinte tela:

etapa 1 contas a receber e pagar

1. Clicando no botão de pesquisar (‘?’) navegaremos para a tela Pesquisa de CONTAS – (RECEBER/PAGAR), onde temos os filtros de pesquisa, conforme a imagem a seguir:

etapa 2 contas a receber e pagar

1. Dados de pesquisa

É possível filtrar as informações de diversas maneiras conforme ilustrado no campo 1: qualquer um dos dados acima agilizará sua busca, mas procure sempre organizar e verificar o campos de filtragem.

É importante manter selecionada a opção Receber, no canto superior esquerdo caso queiramos ver as contas com essa característica e, Pagar para listar os saldos a serem liquidados.

Note que é possível fazer todas as combinações de campos existentes na ferramenta, mas que nenhum valor será retornado se dois informações de filtragem relacionadas não possuírem um valor válido ou combinável.

Por exemplo, por uma questão lógica, o sistema não listará um produto não registrado para um cliente específico, mesmo que os coloquemos juntos na pesquisa.

2. As informações

Após ter executado a busca, as informações serão exibidas no campo 2, conforme descrito na imagem acima. Para confirmar selecione a conta a receber e aperte o botão confirma.

Agora que você leu este artigo e entendeu um pouco mais sobre o assunto abordado, clique no botão abaixo “create your own review” e deixe sua avaliação, ela é muito importante para nós.

Se você ainda não possui nosso produto e tem interesse em adquirir, clique aqui para agendar uma demonstração gratuita.

Como controlar as contas a receber e pagar no BestLOC