Emitir faturas no BestLOC: quando fazer e o que detalhar

Saiba como emitir faturas para negociações de locação para eventos em nossa ferramenta

Como explicado no post “Locadoras são isentas de Nota Fiscal: Veja porque” , as locadoras não são inseridas no contexto de serviços, não têm a obrigação de pagar o ISS (Imposto Sobre Serviços), por tanto, não precisam ter um sistema de Nota Fiscal.

Nós na ACP Sistemas entendemos que a geração da fatura pode ser efetuada desde o momento da reserva do pedido. Isto é porque, sem exceção, o cliente deverá pagar o valor estipulado para a locação entre esse momento e a entrega de materiais no local do evento. Em adição, vale definir que o valor, mesmo que parcelado, desmembrado ou flexibilizado, desde o momento em que a reserva foi efetuada, será sempre o mesmo, com a exceção dos casos em que o cliente decida adicionar ou diminuir a quantidade ou qualidade de itens locados.

Com isso, o modo de registrar as transações das negociações corresponde à geração da chamada Fatura de Locação. Confira como empresas com anos de referência no mercado, usuárias do BestLOC como sistema de gerenciamento de seus processos de locação para eventos, emitem esses documentos em seu dia-a-dia.

Vejamos isso na prática:

1.Acesse no BestLOC o caminho Opções/Módulos > Financeiro > Contas a RECEBER/PAGAR para abrir a seguinte janela:

passo 1 para emitir faturas

2. Fazendo clique no botão ‘?’ azul no topo à direita, obteremos a janela de Pesquisa de contas – (RECEBER/PAGAR). Marcaremos nela unicamente a caixa de seleção com a legenda Receber e a Em aberto. Seguidamente, clicando no botão Busca no centro à direita da janela, obteremos uma lista dos pedidos reservados que ainda não foram liquidados no sistema. Escolha um pedido e faça duplo clique nele. O sistema voltará à janela anterior preenchendo os campos de pesquisa. Uma vez analisado que o pedido corresponde aos requisitos da negociação, clique no botão Fatura, conforme a imagem:

passo 2 para emitir faturas

Um documento em formato .pdf será gerado com as informações do pedido a ser liquidado: A Fatura de Locação.

passo 3 para emitir faturas

Este documento, a efeitos legais, comprova a negociação da locação e eventualmente a registra como tal, desenquadrando o processo do setor dos serviços.

Agora que você leu este artigo e entendeu um pouco mais sobre o assunto abordado, o que acha de deixar um comentário com sua opinião? Nos diga o que acha dessa dica e como você aplica na sua empresa. Tenho certeza que seu comentário pode servir para outras pessoas também.

Continua com dúvidas? Para você que já é nosso cliente e utiliza nosso software, entre em contato conosco para mais informações.

Se você ainda não possui nosso produto e tem interesse em adquirir, clique aqui para agendar uma demonstração gratuita ou entre em contato para mais informações.

Emitir faturas no BestLOC: quando fazer e o que detalhar
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit

Cancel

Create your own review

Average rating:
 0 reviews
Tagged on:

One thought on “ Emitir faturas no BestLOC: quando fazer e o que detalhar