Como confirmar o pagamento de uma parcela e efetuar um lançamento de caixa no BestLOC

Entendendo como ocorre o lançamento de caixa para confirmar o pagamento de pedidos

Após efetuar a reserva, o financeiro já irá identificar que tem valores a receber por parte deste pedido, mas surge uma pergunta: como confirmar o pagamento de uma parcela por parte do cliente?

O procedimento que explicaremos a seguir serve também na hora de efetuar um lançamento manual no caixa.

Veja o passo a passo para acessá-la no nosso sistema e efetuar as ações próprias desse ambiente:

Siga o comando Opções/Módulos > Financeiro > Contas a receber/pagar, conforme imagem a seguir:

pagamento de uma parcela

Analisemos como funciona na prática este cadastro dentro do BestLOC.

pagamento de uma parcela

1. Aqui você seleciona a parcela que deseja efetuar a baixa;
  2. Após selecionar a conta, basta clicar em “Confirma pagamento” e abrirá a seguinte tela:

pagamento de uma parcela

Está é a tela do caixa, é nela que ocorre os lançamentos de entrada e saída.

1. Este espaço reserva-se a informar o tipo de lançamento que se trata, podendo ser entrada ou saída;
  2. É necessário informar a forma de pagamento. Também podemos efetuar lançamentos retroativos, para isto basta inserir a data;
  3. Este campo destina-se para o portador financeiro. Na imagem acima mostra um portador chamado caixa, mas você pode criar vários portadores;
  4. Aqui informaremos o centro de custo;
  5. Faremos o detalhamento do plano de contas neste espaço. Informaremos por exemplo, como estamos falando de ingressos por locações de materiais, o plano de contas seria Locações/ingressos.

Este campo é reservado para o valor da parcela. Ele já vem preenchido com o valor total, mas se precisar editar é possível.

Agora que você leu este artigo e entendeu um pouco mais sobre o assunto abordado, o que acha de deixar um comentário com sua opinião? Nos diga o que acha dessa dica e como você aplica na sua empresa. Tenho certeza que seu comentário pode servir para outras pessoas também.

Continua com dúvidas? Para você que já é nosso cliente e utiliza nosso software, entre em contato conosco para mais informações.

Se você ainda não possui nosso produto e tem interesse em adquirir, clique aqui para agendar uma demonstração gratuita ou entre em contato para mais informações.

Como confirmar o pagamento de uma parcela e efetuar um lançamento de caixa no BestLOC