Como fazer um bom orçamento e reserva no BestLOC

Como identificar os requisitos e informações para elaborar um bom orçamento e qualificá-lo para efetuar uma reserva

Quando efetuamos o orçamento para um evento, é preciso ter em conta os detalhes e requisitos de cada etapa. Como vimos no post 7 dicas para efetuar um orçamento irresistível para seus clientes, apresentar devidamente o potencial da empresa e as vantagens do serviço oferecido é essencial.

Para complementar isso, o uso de uma ferramenta que gerencie esse processo de forma detalhada marcará seu diferencial competitivo em relação a seus concorrentes. O BestLOC lhe oferece, dentre suas características, a capacidade de executar esse orçamento cuidando de todos os detalhes, incluindo aquele que a maioria de empresas descuidam: o Controle do Fluxo de Estoque.

Confira a seguir o passo-a-passo para fazer um bom orçamento e qualificá-lo para efetuar uma reserva no BestLOC:

Como base, a empresa precisa cadastrar o cliente; para isso é necessário o nome, o telefone e o e-mail do solicitante.

1º: Acesse o caminho Opções/Módulos > Cadastro (PF/PJ) > [ícone de ‘+’ (acima à direita)] para acessar o formulário Inclusão RÁPIDA  de pessoas (FÍSICAS ou JURÍDICAS), conforme a imagem a seguir:

Para converter esse orçamento em uma reserva, de modo a gerar um novo cliente satisfeito, alguns dos campos preenchidos nessa etapa são requisitos básicos. Veja a seguir algumas situações a ter em conta na hora de efetuar ambas as ações:

(Erro!!! Cliente sem cadastro de PF ou PJ!!!)

Os dados básicos para efetuar um orçamento, como dito anteriormente, se limitam ao nome, e-mail e telefone do solicitante. Porém, par convertê-lo em uma reserva, o cliente deve ter um cadastro no sistema, já seja como pessoa física (PF) ou como pessoa jurídica (PJ), ou dito de outra forma, usuário comum ou empresa.

Isto é porque a locadora estará se comprometendo a entregar os itens solicitados e, por motivos de comodidade e segurança tanto para o cliente como para a prestadora, estes dados se tornam um requisito. Do contrário o próprio sistema não autorizará o prosseguimento da operação, exibindo a mensagem “Erro!!! Cliente sem cadastro de PF ou PJ!!!”, como mostrado na imagem abaixo:

Requerimento de contato de entrega

Na hora de definir as informações de entrega haverá a opção de informar o nome e o telefone da pessoa que irá receber o pedido (conforme destacado na imagem abaixo), porém, não será obrigatório, para evitar situações nas quais o evento é tão distante que não se possui tal informação ou nos casos de eventos organizados por terceiros.

Nos casos em que a empresa queira forçar a obrigatoriedade desses campos, basta acessar Sistema > Parâmetros, como definido na imagem:

Após isso, como sugerido abaixo na tela de parâmetros, siga o caminho:

1 – Orçamentos/Pedidos > 2 – Geral(continuação) > 3 – Campos requeridos*(obrigatórios) e marque “sim” nas opções exibidas:

Finalmente, efetuamos o que a maioria das empresas esquecem de fazer: a comprovação da disponibilidade do item em função do Fluxo de Estoque. Na janela de controle de orçamentos e pedidos, na parte inferior, o segundo botão (Estoque/Item) deve ser clicado para abrir o ambiente que nos informará sobre a quantidade de unidades ou kits (no caso de pacotes mais complexos) que se encontram disponíveis para efetuar a reserva.

Se, ao invés de o segundo, o terceiro for clicado (Estoque/Pedido), a janela mostrará a mesma análise para todos os itens do pedido, não só do selecionado. Para efetuar o orçamento, este passo não é necessariamente um requisito, mas se recomenda usá-lo como estratégia de captação da atenção do solicitante (um bom produto com baixa disponibilidade de estoque fala de sua qualidade e desperta o sentido de alerta de seu interlocutor).

Em resumo, fazer um orçamento atrativo é uma tarefa que requer atenção e cuidado com os detalhes. A ACP sabe disso e por isso disponibilizou no BestLOC todo um setor detalhado com as opções descritas e algumas outras de seu interesse.

Agora que você leu este artigo e entendeu um pouco mais sobre o assunto abordado, clique no botão abaixo “create your own review” e deixe sua avaliação, ela é muito importante para nós.

Continua com dúvidas? Para você que já é nosso cliente e utiliza nosso software, entre em contato conosco para mais informações.

Se você ainda não possui nosso produto e tem interesse em adquirir, clique aqui para agendar uma demonstração gratuita.

Como fazer um bom orçamento e reserva no BestLOC
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit

Cancel

Create your own review

Average rating:
 0 reviews
Tagged on:

One thought on “ Como fazer um bom orçamento e reserva no BestLOC