7 dicas para efetuar um orçamento irresistível para seus clientes

Como fazer um orçamento profissional e convertê-lo em uma contratação satisfatória

Na hora de encaminhar uma contratação, há vários detalhes a serem contemplados, vários passos a serem seguidos e requisitos básicos que não podem ser ignorados. Confira a seguir o passos-a-passo para efetuar um orçamento matador e converter suas ofertas em produtos e serviços contratados:

1. Ponha ênfase em demonstrar para seu cliente que o produto é a solução para suas necessidades;

2. Fale a seu cliente das habilidades apresentadas pela empresa, ofertas e diferencial competitivo (O que é feito melhor que os concorrentes). Isso o deixará com mais confiança em seu trabalho;

3. Dê especial importância aos benefícios e possíveis resultados que o cliente obterá na contratação de seus produtos e serviços. Recorde que clientes e empresas com frequência escolhem um produto ou serviço em base aos benefícios finais e resultados satisfatórios;

4. Contudo, seja o mais breve possível e não dê voltas à hora de falar em preços. Em resumo, evite dar a sensação de que você não confia no resultado da contratação. Isto é: Você, mais do que ninguém deve saber todos os detalhes importantes de seu produto, serviços e o motivo de que o preço estabelecido seja justo; seu cliente deve perceber isso;

5. Não menos importante que os outros pontos, você deve ter um controle detalhado do fluxo de estoque, ou seja, ter conhecimento da quantidade de unidades de um determinado item e do tempo que ele vai estar disponível e quando, com o fim de estabelecer uma previsibilidade na disponibilização dos produtos requeridos para que o serviço seja efetuado. Muitas empresas descuidam essa tarefa e trabalham com entrada e saída de estoque fixo, sem margem de risco, por não possuírem uma ferramenta que os permita delimitar essa previsibilidade que fecha contratações mais satisfatórias;

6. Não perca a oportunidade de aproveitar o interesse do cliente para introduzir alguma outra oferta de seu acervo. Não esqueça, porém, que essa nova proposta deve ser feita, em geral, depois de ter concluído a exposição do orçamento, para não desviar a atenção do produto e serviços que já ganharam a atenção e poderão resultar em uma contratação. Em adição, é importante salientar que a nova oferta introduzida como proposta deve ter relação com o produtos e serviços orçados, para que o cliente possa identificar sua necessidade e utilidade imediata;

7. Por último, tenha uma especial atenção ao processo que sucede à contratação de seu serviço, concretamente no que se refere ao estado dos produtos de seu estoque: Para empresas que locam materiais, o acervo é variável (pode ser incrementado, mas geralmente não é perdido em seu consumo e é reutilizado em um número máximo de contratações possíveis). Nesse tempo transcorrido entre a efetivação do negócio até a data de implantação das atividades relacionadas ao serviço, os materiais necessários podem ter passado por outros eventos e experimentado perdas, avarias, desgaste e uma lista grande de alterações que você deve ter sob controle, para evitar surpresas no momento da locação.

Agora que você já conhece de um modo mais detalhado, como efetuar um bom orçamento para seus clientes, confira a melhor forma de acompanhá-lo com uma ferramenta que controle seu fluxo de estoque, organize suas atividades e otimize o processo de convertê-lo em uma contratação efetiva, no nosso post abaixo:

Como fazer um bom orçamento e reserva no BestLOC

Agora que você leu este artigo e entendeu um pouco mais sobre o assunto abordado, clique no botão abaixo “create your own review” e deixe sua avaliação, ela é muito importante para nós.

Continua com dúvidas? Para você que já é nosso cliente e utiliza nosso software, entre em contato conosco para mais informações.

Se você ainda não possui nosso produto e tem interesse em adquirir, clique aqui para agendar uma demonstração gratuita.

7 dicas para efetuar um orçamento irresistível para seus clientes
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit

Cancel

Create your own review

Average rating:
 0 reviews
Tagged on:

One thought on “ 7 dicas para efetuar um orçamento irresistível para seus clientes