Importância Conciliação financeira

Definição, aplicação e vantagens da Conciliação financeira

Dentre as tarefas executadas pelo departamento contábil de uma empresa, a conciliação financeira se destaca como uma prática pouco executada, mas de vital importância para a estabilidade e controle da economia do negócio.

É comum pensar nela como uma prática pesada, demorada e finalmente não tão essencial, por não se ter uma real noção, em muitos casos, das vantagens e a agilização dos processos que ela realmente traz. Veja a seguir uma explicação desse conceito e descubra como ele pode lhe ajudar a ter um controle absoluto sobre a movimentação de seu capital econômico.

O QUE É?

A conciliação Financeira é um processo utilizado para garantir que todas as operações financeiras que foram devidamente realizadas estejam reconhecidas nos extratos bancários e na movimentação contábil da sua empresa.

Esse procedimento pode ser considerado uma ferramenta de controle interno e é essencial para prevenir erros e fraudes, além de possibilitar o conhecimento das finanças de sua empresa.

PARA QUE SERVE?

A partir da conciliação financeira é possível realizar a conferência das entradas de valores efetuadas por meio de cartões, permutas, cheques, boletos, entre outros.

Sua empresa poderá também conciliar as contas a pagar tais como despesas com fornecedores, salários e outros gastos.

Em outras palavras, para empresas que lidam com esse tipo de movimentação, é fundamental fazer este tipo de monitoramento diariamente ou, no máximo, semanalmente para que a empresa tenha mais agilidade para executar os lançamentos e um maior controle.

VANTAGENS DE UTILIZAR A CONCILIAÇÃO FINANCEIRA

Além da prevenção de erros e fraudes, esta prática permite um maior controle financeiro do seu negócio, além de dar suporte a outra importante ferramenta: o fluxo de caixa.

Isso porque que ela conta com os saldos bancários que representam os equivalentes das movimentações do caixa. Além disso, quando elaborado corretamente e de forma atualizada, faz com que sejam conhecidos os valores realmente disponíveis para as necessidades da empresa.

Agora que você sabe um pouco mais sobre o conceito e entendeu sua importância, confira nosso outro post baseado na ferramenta orientada ao gerenciamento de locações para materiais de eventos, criada pela ACP Sistemas para facilitar seu dia-a-dia empresarial.

Como fazer a conciliação financeira no BestLOC

Agora que você leu este artigo e entendeu um pouco mais sobre o assunto abordado, clique no botão abaixo “create your own review” e deixe sua avaliação, ela é muito importante para nós.

Se você ainda não possui nosso produto e tem interesse em adquirir, clique aqui para agendar uma demonstração gratuita.

Importância Conciliação financeira