Modulo estoque Movimentação de materiais

Veja como acertar seu estoque com entradas e saídas de materiais

Gerenciar o estoque não é uma tarefa tida como uma das mais fáceis, pois ter de lidar com constantes entradas, saídas e ter de deixar isso tudo correto é demorado, vejamos agora como agilizar este processo e deixar seu estoque confiável.

Siga o caminho Opções/Módulos >Estoque>Movimentação de materiais, conforme a imagem a seguir:

Confira a seguir o passo a passo para efetuar e entender este processo tão importante no BestLOC.

Esta é a tela onde efetuaremos o processo para iniciar deve clicar no botão de inclusão caso não saiba com clique Aprendendo os botões do BestLOC.

1. Primeiro temos que selecionar o item que desejamos efetuar a movimentação;
  2. Após selecionar o item temos que informar o tipo de movimentação se foi avaria, compra, perda do material para que fique claro do que se trata;
  3. Aqui informaremos a quantidade, lembrando que no exemplo da imagem citada, temos como movimentação uma quebra, portanto trata-se de uma movimentação de saída e para darmos baixa no item temos que inserir antes do número o sinal de negativo conforme a imagem, caso a movimentação seja de entrada não se faz necessário nenhuma outra informação além do número;
  4. Neste espaço informaremos o local de estoque caso a empresa tenha mais de um;
  5. Também temos a data da movimentação, mas essa data não é editável;
  6. Aqui podemos inserir uma breve descrição para que fica mais fácil saber o motivo desta operação.

Após ter feito todo processo é possível ver o histórico de movimentações para que sua empresa tenha um controle do estoque. Veja em  histórico de movimentações.

Modulo estoque Movimentação de materiais