Módulo financeiro: cadastrando contas fixas

Aprendendo a cadastrar as contas fixas da empresa

Toda a empresa possui contas fixas, que são aquelas contas que devem ser pagas todos os meses, mas nem sempre controlá-las é uma tarefa fácil.

Vamos ver a seguir como cadastrá-las e deixar essas contas organizadas no seu financeiro.

Siga o caminho Opções/Módulos > Financeiro > Contas fixas, conforme a imagem a seguir:

contas fixas

Confira a seguir o passo a passo para efetuar este cadastro e entender este processo tão importante no BestLOC, lembrando que temos que cadastrar o credor como se fosse um cliente, se não soube como efetuar esta operação, confira nosso artigo “Como cadastrar um cliente”.

contas fixas

Esta é a tela onde faremos o cadastro das contas.

1. Primeiro vamos informar que tipo da conta se trata, pois, temos contas a receber ou a pagar;
  2. Logo após, temos o dia de vencimento previsto;
  3. Aqui vamos inserir o credor que estamos cadastrando. Veja como pesquisar um cliente acessando nosso artigo “Pesquisando um cliente”;
  4. Ao selecionar o credor no campo anterior, aparecerá o nome neste campo;
  5. Vamos também informar o centro de custo;
  6. Aqui você pode detalhar o plano de contas, selecionando o que melhor se enquadra para esta conta;
  7. Temos que informar a forma de pagamento para esta conta;
  8. Você pode também inserir uma descrição para identificar essa conta;
  9. E por último o valor previsto para pagamento. Apesar de ser uma conta fixa, mas o valor pode não ser, então fazemos uma previsão.

Após ter inserido todas as informações listadas acima só terá que salvar e a primeira etapa estará pronta. Veja o restante desse processo no próximo artigo.

Agora que você leu este artigo e entendeu um pouco mais sobre o assunto abordado, o que acha de deixar um comentário com sua opinião? Nos diga o que acha dessa dica e como você aplica na sua empresa. Tenho certeza que seu comentário pode servir para outras pessoas também.

Continua com dúvidas? Para você que já é nosso cliente e utiliza nosso software, entre em contato conosco para mais informações.

Se você ainda não possui nosso produto e tem interesse em adquirir, clique aqui para agendar uma demonstração gratuita ou entre em contato para mais informações.

Módulo financeiro: cadastrando contas fixas