Módulo cadastro: pesquisar um cliente

Como pesquisar um cliente já cadastrado

Quando vamos efetuar um orçamento temos que informar o cliente. Como saber se o cliente já está cadastrado?

Vejamos a seguir como pesquisar um cliente, lembrando que esta operação serve para cada tela onde necessitar pesquisar um cliente.

Siga o caminho Opções/Módulos > Cadastro (PF/PJ), conforme a imagem a seguir:

pesquisar um cliente

Confira a seguir o passo a passo para fazer um bom orçamento e qualificá-lo para efetuar uma possível reserva no BestLOC:

pesquisar um cliente

Esta é a tela do cadastro de cliente. É aqui onde efetuaremos a pesquisa para sabermos se o cliente já está cadastrado ou não. Para acessar, clique no botão de pesquisa, caso não saiba qual é, clique para conhecer nosso artigo sobre os botões do BestLOC.

• Lembrando que esta operação faremos em todas as telas onde precisaremos efetuar uma busca por algum cliente;

Após clicar no botão de pesquisa abrirá a seguinte tela:

pesquisar um cliente

Aqui informaremos os dados para a pesquisa do nosso cliente.

1. Neste campo informaremos o nome do cliente. Podemos efetuar a busca através do nome para que venha só os clientes com aquele nome, ou por meio do símbolo “%”. Inserindo este caractere, será apresentado na tela todos os clientes cadastrados;
  2. Após digitar o nome, clicaremos neste espaço para que o sistema nos traga os clientes cadastrados. Caso não apresente nenhum resultado, temos dois motivos: pode ser que tenha digitado errado ou o cliente não está cadastrado. Para ver como fazer o cadastro de cliente, acesse nosso artigo Como cadastrar um cliente;
  3. qui temos o resultado da pesquisa. Este campo é o código do cliente, que é único e sequencial para cada cliente cadastrado;
  4. Depois teremos o nome completo do cliente;
  5. Também temos o CPF (se pessoa física) ou CNPJ (se pessoa jurídica);
  6. Será mostrado o telefone do cliente;
  7. Se quiser utilizar este cliente ou abrir o cadastro completo do cliente, basta dar um duplo clique no nome do cliente ou selecionar. Caso apareça mais de um registro, clique em “Confirma” e estará pronta a pesquisa.

Continua com dúvidas? Para você que já é nosso cliente e utiliza nosso software, entre em contato conosco para mais informações.

Se você ainda não possui nosso produto e tem interesse em adquirir, clique aqui para agendar uma demonstração gratuita ou entre em contato para mais informações.

Módulo cadastro: pesquisar um cliente