Módulo Logística: entregas e coletas

Como selecionar um veículo para entregar os pedidos

Após efetuar a separação dos itens é preciso selecionar o veículo que irá entregar este pedido. Mas como faço isso dentro do BestLOC? Veja o passo a passo para acessá-la no nosso sistema e efetuar as ações próprias desse ambiente:

Siga o caminho Opções/Módulos > Logística > Entregas/Coletas, conforme a imagem a seguir:

Módulo Logística

Analisemos como funciona na prática o este processo dentro do BestLOC:

Módulo Logística

Está é a tela de entregas e coletas. Aqui estarão todos os pedidos pendentes de entrega ou coleta, inclusive os que não foram separados.

1. Neste campo podemos fazer um filtro para que sejam exibidos apenas os pedidos até a data imposta neste campo;
  1. Ainda destinado a filtro só que agora pode filtrar por bairro, entregas ou apenas coletas;
  1. Pode também filtrar por turno de entrega ou coleta. Após ter selecionado os filtros que deseja, basta clicar em “Atualiza” para gerar a lista de pedidos de acordo com as informações que pediu nos filtros;
  1. Aqui estarão os pedidos que estão de acordo com o filtro que impôs, os pedidos em vermelho são aqueles que estão pendentes de coleta e em preto os de entrega;
  1. Após identificar o pedido que deseja selecionar o veículo, teremos que escolher em que carro enviaremos para entregar;
  1. Feito isso bastará clicar no botão “selecionar carro para entrega/coleta” e a primeira parte estará pronta.

Agora vamos para a segunda parte nesta mesma tela. Após ter selecionado os veículos e os pedidos para entregar, vamos gerar um romaneio de entrega e coleta, onde virá descritos os pedidos e se é para entregar ou coletar, vejamos a seguir:

Módulo Logística

Antes de gerar os romaneios de entregas e coletas você também pode filtrar com os mesmos dados do passo anterior.

1. Filtrar por bairro, se quer somente entrega ou coleta;
  2. Pode também realizar filtro por turno;
  3. Após selecionar as opções de filtro basta clicar em atualiza;
  4. Aqui estarão os pedidos que estão de acordo com o seu filtro;
  5. Também é possível identificar os funcionários que compõem as equipes para entregar;
  6. Se por ventura tiveres posto o pedido num veículo errado, basta clicar em “retira carro de entrega/coleta” e o pedido voltará a ficar pendente;
  1. Se estiver tudo certo clicaremos em romaneio para seguir para o próximo passo.

Abrirá a tela de romaneios conforme imagem abaixo:

Módulo Logística

1. Estará especificado a data da entrega ou da coleta neste campo;
  1. Em ordem você escolhe a sequência que o veículo irá entregar ou coletar. Se quiser que um determinado pedido seja coletado ou entregue antes, terá que colocar um número menor que o que está para ser entregue ou coletado antes;
  1. Neste campo estará descrito a situação do pedido. Se trata de uma entrega ou coleta;
  1. Aqui é reservado para informar o turno que será entregue ou coletado;
  1. Já neste espaço você encontrará o nome do cliente;
  1. E por fim o número do pedido;
  1. Realizado toda as análises para saber qual pedido vai primeiro e qual vai depois, clicaremos em gerar romaneio.

Seguimos na mesma tela, porém quase finalizando o envio dos pedidos para entrega e coleta.

1. Aqui encontra-se os pedidos com romaneios gerados;
  1. Já neste campo encontram-se os romaneios gerados com sua devida numeração e também o veículo a qual este romaneio pertence;
  1. Para imprimir basta selecionar o romaneio que deseja e clicar no botão imprimir.

Este é o romaneio é ele que você vai enviar com o motorista do veículo para entrega/coleta este romaneio é indispensável que vá junto com o motorista:

Módulo Logística

4. Se quiser excluir um romaneio também é possível, para isso teremos que selecionar e depois clicar em excluir romaneio;

5. Você pode também imprimir um relatório de entrega que virá descrito todos os itens do pedido detalhadamente só que sem os valores, neste campo sairá o relatório de os pedidos dentro desse romaneio.

Módulo Logística

Para um melhor aprendizado, recomendamos que confira este outro post:

Módulo Logística: separação

Este é o relatório de entrega. Você pode enviar junto com o romaneio, para que seu cliente fique ciente de todos os itens que estão sendo entregues por sua empresa.

Se você ainda não possui nosso produto e tem interesse em adquirir, clique aqui para agendar uma demonstração gratuita ou entre em contato para mais informações.

Módulo Logística: entregas e coletas

Tagged on:

One thought on “ Módulo Logística: entregas e coletas