Módulo comercial: como inserir um serviço no orçamento

Aprendendo a inserir um serviço no orçamento

Além dos itens, também é possível inserir serviços nos orçamentos, pois muitas empresas ofertam para seus clientes alguns serviços, tais como: montagem, decoração, luz, som, entre outros. Foi visando isso que decidimos adaptar o sistema para efetuar esta operação.

Vejamos como efetuar este processo e deixar o orçamento ainda mais atrativo para o seu cliente.

Siga o caminho Opções/Módulos > Orçamento/Pedidos > Manutenção de orçamento /pedidos, conforme a imagem a seguir:

inserir um serviço no orçamento

Confira a seguir o passo a passo para fazer um bom orçamento e qualificá-lo para efetuar uma possível reserva no BestLOC:

inserir um serviço no orçamento

No campo serviços, temos esta tela para efetuar as operações referentes à inclusão de serviços.

1. Primeiramente temos que inserir a quantidade;
  2. Logo após, iremos selecionar qual serviço o cliente está solicitando. Se o serviço ainda não estiver cadastrado e você não souber como efetuar esta operação, acesse este link e confira nossas dicas em Como cadastrar serviços. Neste campo não precisaremos pesquisar para ver os serviços que temos cadastrados, basta clicar no campo “descrição” e abrirá uma lista com todos os serviços que estiverem cadastrados;
  3. Também é possível dar um percentual de desconto no serviço.

Feitas todas estas etapas, quando clicar em “avançar” aparecerá a seguinte tela:

inserir um serviço no orçamento

Nesta tela estão sendo descritos os valores parciais do orçamento.

1. Estes valores são relativos aos itens solicitados, separados por valor bruto e líquido, números de diárias e desconto;
  2. Aqui estão os valores destinados aos serviços inclusos no orçamento, inclusive com percentual do desconto, também separados por valor bruto e líquido;
  3. Este espaço é a soma de todos os outros valores. Aqui já está o valor total do pedido. Lembrando: neste momento é tudo parcial, pois ainda temos o frete que será explicado em outro artigo.

Para melhor entender este processo, acesse o link abaixo:

Módulo comercial: efetuando um novo orçamento

Se você ainda não possui nosso produto e tem interesse em adquirir, clique aqui para agendar uma demonstração gratuita ou entre em contato para mais informações.

Módulo comercial: como inserir um serviço no orçamento